当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 经济委员会到武夷山市上梅村开展扶贫工作调研

经济委员会到武夷山市上梅村开展扶贫工作调研

来源: 经济委

时间:2020-09-23

浏览次数:

分享到:

a50d1553c5069e22b8cd0976b5dfb6c.jpg

根据省政协办公厅2020年扶贫日活动工作安排,9月17日至18日,省政协经济委员会主任姜榕兴带领部分省政协委员,到省政协经济委员会老区苏区调研联系点武夷山市上梅乡上梅村开展扶贫工作调研。调研组实地察看上梅暴动陈列馆、上梅暴动民众局遗址,了解上梅村规划设计方案,在上梅村村委办公楼召开座谈会,与有关部门和人员,就产业、项目、资金、文化、医疗、技术、人才等内容进行深入交流。调研中,委员们及时把党的富民惠民政策宣传到村到户,帮助村民解疑释惑,理清发展思路,破解发展难题,进一步激发村民投身乡村振兴的内生动力。大家一致表示,要充分发挥省政协经济委员会的界别特色优势,组织好运用好委员力量,提高帮扶实效,助力上梅村实现乡村振兴。

调研期间,调研组还走访了住武夷山市的部分省政协委员,分别进行座谈交流,了解助力脱贫奔小康工作情况。委员们纷纷表示,要联手共建、协同发力,共同做好上梅村帮扶工作。