当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 经济委员会主任姜榕兴带队赴河南、山西学习考察

经济委员会主任姜榕兴带队赴河南、山西学习考察

来源: 经济委

时间:2020-09-23

浏览次数:

分享到:

21677af584fa80197a7b774ccdd9915.jpg

9月上旬,省政协经济委员会主任姜榕兴带领部分省政协委员赴河南、山西就康养产业、夜间经济和体育产业等课题开展考察调研。考察组实地察看了河南省洛阳古都“夜八点”文体项目、天心文化产业园、宜阳体育基地、郑州奥林匹克体育中心、老年公寓等,察看了山西省晋中市太谷康养基地、长治市和太原市长风商务区、夜市,丰瑞达康养产业项目等,并与当地有关部门和企业召开了座谈会,深入细致了解当地在康养政策优惠、社区养老经营模式、康养产品开发,体育产业人才培养、引进和夜间经济发展方面的经济和做法。

委员们认为,河南、山西两省在康养产业、夜间经济和体育产业等方面许多好的经验和做法值得福建省学习和借鉴。福建要发挥优势,加快推进体育产品制造业发展规模和培育做强体育用品品牌,大力发展健身休闲产业;要进一步做好夜间经济,提升夜间经济市场服务和管理水平;要大力增育康养产业,由保障性养老服务向普惠性社会化服务转变,深入推进医养结合、养老机构提质、加强养老护理人员技能培养,强化职业技能培训鉴定等。