当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序召集 省政协重点提案办理“三结合”座谈会

省政协副主席洪捷序召集
省政协重点提案办理“三结合”座谈会

来源: 经济委

时间:2020-09-25

浏览次数:

分享到:

jingji.jpg

9月25日,省政协召开《关于加快我省5G产业发展的建议》重点提案办理“三结合”座谈会,省政协副主席洪捷序出席并讲话。省政协经济委主任姜榕兴主持座谈会,提案办理单位省工信厅、省发改委(数字办)、通信管理局负责人汇报了重点提案办理情况和下一步工作打算,提案单位省九三学社负责人对提案办理发表了意见建议,对办理结果表示满意。

洪捷序充分肯定了该提案办理工作。他指出,省九三学社抓住大力发展数字经济的关键,提出加快发展5G产业,所提建议具有很强的针对性、操作性、可行性;省工信厅、发改委(数字办)、通信管理局等部门认真承办,做了大量细致有效的工作;督办调研组通过实地察看,深入思考,探讨研究解决5G网络建设和产业发展中的重点难点问题,提出针地性的对策措施,有力推动了提案办理工作的落实。洪捷序强调,各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度的重要指示精神,认真贯彻落实省委全会精神,按照省委、省政府的工作部署,切实运用好这次督办调研成果,聚焦5G产业链关键环节和突出短板,统筹推进5G应用和产业发展,同心协力打造具有全国影响力和竞争力的5G产业发展高地,全方位推动高质量发展超越。