当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会召开2020年下半年习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协经济委员会召开2020年下半年习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 经济委

时间:2020-10-13

浏览次数:

分享到:

经济委员.jpg

9月24日上午,省政协经济委员会召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,组织委员专题学习《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》,进行深入交流学习讨论。省政协经济委员会分党组书记姜榕兴主持会议,省政协经济委员会所联系的经济界、工商联界、民建界部分委员出席座谈会,其余委员参加线上学习,姜榕兴、林作鉴、邹国辉、李妍菲、杨展鹏、赵文胜、梁衍锋等7位委员作了现场发言,王京春、张志雄、张福寿、黄海、杨龙辉、林荣滨、施忠旗、施锦珊、陈晓东、李方等10位委员作线上发言。

经济委员会.jpg

委员们结合工作实际,从人才、国内经济、民营企业、银行、政府等角度深入交流学习感悟。大家认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、催人奋进,具有很高的战略价值和意义,在疫情防控取得阶段性胜利时,给全国人民、国内市场吃下了定心丸,为广大市场主体攻坚克难注入了强大动力,也为下阶段扎实做好“六稳”、“六保”工作,促进“双循环”新发展格局形成,实现全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向,这充分体现了党中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,必将极大激发广大企业家砥砺前行的强大精神动力,汇聚起实现伟大梦想的磅礴力量。

委员们一致表示,要认真按照习近平总书记的要求,树立家国情怀、强化使命担当,积极履行企业责任,勇于承担社会责任。加大创新力度,提高服务效率,激发市场主体活力,提升我省产业竞争力。弘扬企业家精神,努力提升企业家自身素质,增强发展信心,激发发展动力。