当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 经济委员会召开年度工作务虚会

经济委员会召开年度工作务虚会

来源: 经济委

时间:2020-10-30

浏览次数:

分享到:

经济委.jpg

10月29日,省政协经济委员会召开年度工作务虚会,认真总结委员会2020年度工作,并围绕2021年工作思路进行交流研讨。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,经济委员会主任姜榕兴主持。

务虚会气氛热烈,大家踊跃发言,参会的委员会成员结合工作实际,围绕“十四五”规划制定实施、推动经济高质量发展、促进产业基础高级化和产业链现代化等内容,提出了自己的意见建议。

在听取委员们的发言后,洪捷序表示,今年以来经济委员会在省政协党组、主席会议领导下,年度课题任务根据计划安排,顺利推进、按时完成,工作抓得紧、抓得实,不少调研报告、信息专报得到省领导批示,转化为推动具体工作的重要成果,取得较好成效。

洪捷序强调,明年是“十四五”规划开局之年,经济委员会要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,按照中共中央决策部署和省委工作要求,以“十四五”规划制定实施为契机,坚持围绕中心、服务大局,紧扣当前经济社会发展热点难点问题,认真谋划明年工作思路和协商课题,充分发挥政协专门协商机构的平台作用,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,力争在更高起点上形成更多有价值、有质量的协商成果,不断为推动福建全方位高质量发展超越,贡献积极的力量。