当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 洪捷序副主席赴福清开展重点课题调研

洪捷序副主席赴福清开展重点课题调研

来源: 经济委员会

时间:2021-03-24

浏览次数:

分享到:

为贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”工作部署,3月23日,省政协副主席洪捷序带队赴福清开展“推动我省民营经济转型升级”和“打造一流营商环境”课题调研。省政协经济委员会负责人和部分省政协委员参加调研。

jignji.jpg

调研组一行实地察看了福清福耀集团、冠捷科技、祥兴箱包、友谊新材料、新福兴玻璃、金风科技等企业,深入了解福清市民营经济发展情况,听取有关意见建议。

经济.jpg

洪捷序副主席对福清市优化营商环境,推动民营经济发展取得的成效给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济健康发展的重要论述,认真贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委省政府的工作要求,引导民营企业坚定信心,加快产业转型升级,持续掀起新一轮创新创业热潮。坚持把科技自立自强作为战略支撑,加大研发投入,加快核心技术攻关,着力解决“卡脖子”问题;充分利用5G、大数据、云计算、工业互联网等信息技术,推动产业数字化转型,提高产品和服务竞争力;主动融入新发展格局,优化国内国际市场布局,树立一流企业品牌;加快打造市场化法治化国际化营商环境,深入基层帮助民营企业降本减负、纾困解难,促进民营经济高质量发展,为全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。