当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 洪捷序副主席赴福建证监局开展 “提升福建上市公司质量”重点课题调研

洪捷序副主席赴福建证监局开展
“提升福建上市公司质量”重点课题调研

来源: 经济委员会

时间:2021-03-26

浏览次数:

分享到:

经济委.jpg

3月25日下午,省政协副主席洪捷序带队赴福建证监局开展“提升福建上市公司质量”重点课题调研,并举行座谈。省政协经济委员会负责同志及部分省政协委员参加。

座谈会上,调研组听取了福建证监局和省金融监管局关于我省上市公司发展情况介绍,与会人员围绕会议主题进行深入交流探讨。

在听取各方发言后,洪捷序指出,今年是“十四五”开局之年,要深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,着力发挥资本市场在全方位推动高质量发展超越中的重要作用。要强化政策支持,做好企业上市培育辅导,既要做优增量,又要做强存量,防控风险。中介机构要提升服务专业性、主动性,在助力企业上市中发挥更大作用。政协组织要深入开展调研,认真听取和反映相关部门及企业意见建议,通过协商议政,帮助解决企业上市过程中的困难问题,共同推动上市公司高质量发展。