当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会召开2021年第一季度 习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协经济委员会召开2021年第一季度
习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 经济委

时间:2021-03-26

浏览次数:

分享到:

3月25日上午,省政协经济委员会召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《习近平论中国共产党历史》,开展学习交流讨论。委员会所联系的民建界、工商联界、经济界部分委员出席,王国利、邹国辉、黄卫东、张文亮、施忠旗、景浓、王京春、李妍菲、赵文胜等9位委员作了现场发言;其他委员参加线上学习。省政协经济委员会分党组副书记、专职副主任邹国辉主持会议。

委员们围绕“为何学”、“学什么”、“怎么学”,结合工作实际,深入交流学习感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深刻、高瞻远瞩,为我们学习党的历史指明了方向,提供了遵循,让我们更加深刻认识到,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。通过学习,大家灵魂得到洗礼、思想得到升华,更加坚定了听党话、跟党走的决心,更加坚定了投身全面建设社会主义现代化国家的决心。

委员们一致表示,要认真按照习近平总书记的要求,加大创新力度,积极助力“十四五”规划实施,做强做大企业,提升我省产业竞争力。要增强企业家社会责任感,结合“再学习、再调研、再落实”活动,把学习成效转化为工作动力和成效。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党一百周年。