当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序一行赴厦门调研

省政协副主席洪捷序一行赴厦门调研

来源: 经济委员会

时间:2021-07-12

浏览次数:

分享到:

经济委员会.jpg

根据省政协工作部署,省政协副主席洪捷序于7月6日至7日,带领调研组一行前往厦门,开展“推动民营经济转型升级”专题调研。

调研组实地考察罗普特科技集团、雅马哈发动机厦门信息系统有限公司、厦门华为云创新中心等3家企业,深入了解厦门民营经济发展基本情况,推动民营经济转型升级的主要做法。大家认为,厦门全面提升民营企业创新能力,着力培育高新技术民营企业,有利于激发各类市场主体活力和创新动力,促进民营经济高质量发展。

考察过程中,洪捷序副主席与企业负责人就厦门民营经济转型升级、数字化产业发展等进行了深入交流。他指出,民营企业是科技创新的重要力量,我省70%科技成果、95%高新技术企业来自民营企业,应该多措并举激发民营企业创新活力,在营商环境、人才、资源、服务等方面下功夫,发挥民营企业科技创新主力军作用;要加快工业软件研发,聚焦关键任务和重点领域,增设工业软件重大专项,打造多方协作共赢产业生态;要完善科技创新人才引育机制,建立高校、科研机构与企业联合培养机制,培育复合型人才。