当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协召开“推动我省特色旅游产业高质量发展”对口协商会议

省政协召开“推动我省特色旅游产业高质量发展”对口协商会议

来源: 经济委员会

时间:2021-08-19

浏览次数:

分享到:

经济委员会.jpg

8月17日上午,省政协在“委员议政厅”召开“推动我省特色旅游产业高质量发展”对口协商会。省政协副主席洪捷序参加会议并讲话,省文化和旅游厅、省旅游发展集团有限公司负责同志分别介绍了我省特色旅游产业发展情况,王宁新、马建荣、杨昇、杨琳、张皓等5位委员和省政协经济委员会智库基地2位专家作了发言。会议气氛融洽、协商有序、互动良好,成效明显。

洪捷序副主席强调,要大力培育旅游龙头企业,通过资源整合、兼并重组等方式壮大旅游市场主体,推动企业上市;要完善旅游设施,创新旅游产品,不断深化“清新福建”“全福游、有全福”品牌建设,提升旅游品质,增强福建旅游美誉度;要加大宣传营销力度,充分利用新媒体平台,全方位、多角度、趣味性讲好福建旅游故事;要充分利用资本市场,发挥市场主体作用,引导、鼓励民营企业参与旅游产业项目;要加大旅游资源要素保障,强化旅游人才支撑,降低旅游项目用地、用水、用电成本。