当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会召开2021年第三季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协经济委员会召开2021年第三季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 经济委员会

时间:2021-08-23

浏览次数:

分享到:

8月19日下午,省政协经济委员会召开2021年第三季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会,组织在榕企业家委员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神及《习近平在福建》开展座谈交流。洪捷序副主席出席会议并讲话,部分经济委员会委员及所联系的民建、工商联、经济界别委员参加。

 11.jpg

会前,与会人员参观福建税务文化建设基地,开展党史学习教育。

会上,省政协委员、经济界别召集人,省税务局党委书记林京华介绍减税降费政策及相关工作情况,黄卫东、施忠旗、林京华等委员作了重点发言,洪捷序副主席与委员们进行互动交流。 

      22.jpg

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,全面总结党的光辉历程和伟大贡献,科学展望中国特色社会主义事业的美好未来和光明前景,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。总书记今年初来福建考察并发表重要讲话,提出了福建发展的新目标新要求新任务,进一步为福建发展指明了方向,是我们做好各项工作的根本遵循。《习近平在福建》一书生动体现了习近平总书记在福建工作时的创新理念、重大实践和优良作风,是总书记给福建人民留下的宝贵精神财富,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。

洪捷序副主席强调,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神及《习近平在福建》,准确理解和把握丰富内涵、核心要义和实践要求,努力把学习成果转化为干事创业、推进履职的政治热情和工作动力,确保把总书记对福建工作的重要要求和殷切希望逐步变为现实,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。要认真对表总书记重要讲话精神,牢记“人民政协为人民”的履职宗旨,不断强化“为国履职、为民尽责”的使命担当,进一步锚定新时代人民政协的新方位新使命,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,聚焦经济委员会年度工作任务,把各项工作做好做实做到位,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。