当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协召开《关于加快北斗卫星应用产业发展的建议》重点提案办理协商座谈会

省政协召开《关于加快北斗卫星应用产业发展的建议》重点提案办理协商座谈会

来源: 经济委员会

时间:2021-08-23

浏览次数:

分享到:

微信图片_20210825112527.jpg

8月23日下午,省政协召开《关于加快北斗卫星应用产业发展的建议》重点提案办理协商座谈会。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话。

在省政协十二届四次会议期间,九三学社福建省委会提交的《关于加快北斗卫星应用产业发展的建议》,被确定为2021年省政协重点提案,由崔永辉和洪捷序两位省领导负责督办,省委军民融合办(省国防科工办)主办,省发改委、科技厅、工信厅协办。今年以来,省政协经济委先后召开提案督办协调会,组织赴福州、泉州、平潭等地开展调研,在此基础上,形成了调研报告提交此次会议研究。

会上,承办单位介绍了提案办理情况和下一步工作打算,提案单位作了表态发言,对提案办理结果表示满意,省政协经济委作了交流发言。

在听取各方汇报后,洪捷序指出,此次重点提案题目选得准,调研深入细致,协商互动积极,针对问题提出的对策措施务实管用,特别是在提案办理过程中,深入协商、共促问题解决,既为企业反映意见提供载体,也为党政部门拓宽了宣传政策、凝聚共识的渠道,重点提案办理取得明显成效。洪捷序强调,相关部门要认真研究,对提案调研报告作进一步修改完善,并抓好重点提案后续办理工作,扎实推动协商成果转化落实。