当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远一行赴人民银行福州中心支行调研

省政协副主席王光远一行赴人民银行福州中心支行调研

来源: 经济委员会

时间:2021-10-13

浏览次数:

分享到:

10月12日,省政协副主席王光远带领经济委员会联系界别部分省政协委员,前往人民银行福州中心支行调研,了解全省金融运行情况。调研组实地考察人民银行福州中心支行结算中心,召开座谈会,深入了解金融支持中小微企业、支持实体经济发展情况,以及全省信贷结构和社会融资规模。

王光远副主席充分肯定人民银行福州中心支行贯彻执行国家金融法律法规和方针政策、防范化解全省系统性金融风险、提供金融服务等工作,提出要加大金融宣传力度,让企业家进一步了解银行的信贷政策;要监督商业银行把支持中小微企业发展的有关政策落地落实落细;要加大金融支持实体经济的力度,用好财政支持县(市)开展引导金融服务实体经济试点政策。