当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委召开“完善民营经济数据监测统计体系”界别协商座谈会

省政协经济委召开“完善民营经济数据监测统计体系”界别协商座谈会

来源: 经济委员会

时间:2021-10-25

浏览次数:

分享到:

3.jpg

10月22日,省政协经济委召开“完善民营经济数据监测统计体系”界别协商座谈会。会上,省政协经济委员会负责人、工商联界别委员和专家学者与省统计局、省市场监管局、省税务局、省工信厅、省商务厅等五个部门,围绕“完善民营经济数据监测统计体系”开展协商、研讨和交流,为推动工作深入开展提出建议和措施。会议由省政协常委、经济委员会副主任,省委统战部副部长,省工商联党组书记李家荣主持。

与会同志认为,福建民营经济在全省经济总量中“三分天下有其二”,为福建经济社会发展作出了重要贡献。但在民营经济统计检测体系建设方面,还存在民营经济统计口径不一、统计数据共享共用不畅、部门协作开展数据监测分析不足等问题。各级各部门应共同努力,进一步完善民营经济数据监测统计体系,统一口径,明确标准,加强协作,为推动民营经济高质量发展提供更加精准的分析和判断,有利于全面反映我省民营经济运行状况,为政策制定提供有效参考。