当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 经济委员会召开2022年工作务虚会

经济委员会召开2022年工作务虚会

来源: 经济委员会

时间:2021-11-03

浏览次数:

分享到:

11月2日,省政协经济委员会召开2022年工作务虚会,认真总结2021年工作,交流探讨2022年工作思路。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,经济委员会部分副主任、委员和所联系界别召集人参加会议。

2.jpg

大家充分肯定了经济委员会2021年工作成绩,并结合各自工作实际和当前经济社会关注重点,围绕发展绿色产业、推动现代服务业、培育“专精特新”小巨人企业、加快实施收入倍增计划、加快金融业发展等内容,提出了明年协商议政和调研工作的意见和建议。

在听取大家发言后,洪捷序表示,今年以来,经济委员会按照省政协年度协商计划,围绕推动我省民营经济转型升级重点课题开展协商议政活动,扎实有序开展对口协商、界别协商、重点提案办理协商等各项工作,年度工作任务已经基本完成,并取得较好成效。

洪捷序强调,2022年是本届政协的收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照中央决策部署和省委省政府工作要求,紧扣“十四五”规划实施,围绕当前经济领域热点难点问题,精心谋划明年协商工作计划,发挥好人民政协专门协商机构作用,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,持续推动经济委员会工作提质增效,多为省委省政府建睿智之言,献务实之策,为全方位推进福建高质量发展超越贡献力量。

会上,与会人员还围绕“感悟思想之源 感怀为民初心”主题,结合委员读书活动第二专题“摆脱贫困与脱贫攻坚”开展学习交流。