当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会召开主任会议

省政协经济委员会召开主任会议

来源: 经济委员会

时间:2021-12-22

浏览次数:

分享到:

12月21日下午,省政协经济委员会召开主任会议,省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,张灿民主任主持。

会议学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,通报经济委员会2021年工作开展情况和2022年工作初步安排,围绕2022年经济委员会协商调研计划开展讨论交流。

洪捷序副主席指出,2021年,经济委员会在省政协党组和主席会议领导下,坚持把政治建设摆在首位,充分发挥专门协商机构作用,积极协商议政,广泛凝聚共识,顺利完成年初确定的各项工作任务,取得很好成效。对于明年工作,他指出,2022年是十二届政协履职的收官之年,下半年还将召开党的二十大。当前,国际国内环境复杂多变叠加疫情冲击,我省经济社会发展面临的困难和挑战明显增多。经济委员会要加强对当前新形势新任务新要求的思考和深入分析,深刻把握新形势下做好经济工作的规律性认识,紧紧围绕省委明年经济工作部署,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,认真履职、真抓实干,圆满完成各项协商议政任务。一要懂政协。经济委员会作为政协常委会和主席会议领导下的工作机构,要把讲政治作为根本要求,牢牢摆在首位,引导委员会委员和联系界别委员、群众切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,始终保持清醒的政治头脑,提高政治站位,增强履职的使命感和责任感。二要会协商。充分发挥专委会领导班子“关键少数”作用,做好政协常委会会议专题议政性协商、提案办理协商、对口协商等活动。发挥好人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织的桥梁纽带作用,密切与所联系界别委员、代表人士的团结联系,做好政策宣传、解疑释惑、凝聚人心工作,不断增强“四个认同”。三要善议政。坚持围绕中心、服务大局,紧扣政协年度课题和省委省政府交办的课题任务,深入基层开展调查研究,体察民情、倾听民声、反映民意,努力形成有质量、有价值的研究成果,为党委政府提供有益的参考。