当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协机关开展“垃圾分类宣传进社区、进单位”活动

省政协机关开展“垃圾分类宣传进社区、进单位”活动

来源: 经济委员会

时间:2021-12-28

浏览次数:

分享到:

为宣传普及垃圾分类,引导社区居民群众和机关干部职工进一步养成垃圾分类处理的好习惯,12月25日,省政协机关联合省环保协会组织开展了“垃圾分类宣传进社区、进单位”活动。省政协秘书长、机关党组书记陆开锦,经济委员会专职副主任邹国辉参加活动。

3.jpg

活动当天,虽然气温骤降,但仍无法阻挡志愿者们的高昂热情。大家一大早就来到福州市鼓楼区科学艺术宫,仔细检查各项准备工作。活动正式启动后,志愿者们通过现场讲解、展架、海报等方式宣传垃圾分类的知识、方法和重要性,并向社区居民、科艺宫师生和活动现场的群众发放垃圾分类宣传手册、垃圾袋以及环保知识有关材料,引导大家正确掌握垃圾分类的方式。活动现场,志愿者们还通过小游戏、有奖问答等趣味性十足的方式,向现场小朋友们宣传普及垃圾分类知识。

4.jpg

活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后将身体力行做垃圾分类的践行者,持之以恒从小事做起,减少使用一次性纸杯、餐盒、筷子等物品,倡导布袋购物、绿色出行,以自身行动减控垃圾产量,并引导身边人养成垃圾分类减量的生活方式,建设“绿色、环保、循环、低碳”新福建,全面践行“垃圾分类新时尚”。