当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协召开“加大金融服务实体经济力度”调研座谈会

省政协召开“加大金融服务实体经济力度”调研座谈会

来源: 经济委员会

时间:2022-05-20

分享到:

5月19日,省政协“加大金融服务实体经济力度”调研座谈会在财政部福建监管局召开。洪捷序副主席出席会议并讲话,经济委员会课题调研组成员、部分省政协委员参加会议,财政部福建监管局、省工信厅、省金融监管局、省银保监局、人行福州中心支行等单位和部分银行、企业代表参加会议。

image.png

会上,各参会单位分别介绍了在金融服务科技创新、小微企业、绿色经济、海峡两岸融合等领域工作情况、存在问题和下一步工作思路。各参会企业从市场角度分析存在问题、提出进一步扶持实体经济发展的金融服务需求。部分省政协委员作了交流发言,分析当前我省金融服务实体经济方面存在的问题,提出意见建议。

洪捷序副主席充分肯定各有关部门和金融机构认真贯彻落实中央和省委关于稳增长、纾困帮扶等一系列政策措施在服务实体经济方面取得的成效。他指出,当前,疫情叠加百年变局,实体经济发展面临诸多困难和挑战。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委部署要求,充分认识金融在服务实体经济、推动高质量发展中的重要作用,聚焦数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济等“四大经济”,畅通金融进入实体经济渠道,不断激发市场主体活力,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。