当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会开展“加大金融服务实体经济力度”重点课题调研

省政协经济委员会开展“加大金融服务实体经济力度”重点课题调研

来源: 经济委员会

时间:2022-05-20

分享到:

近日,省政协经济委员会调研组一行前往厦门开展“加大金融服务实体经济力度”重点课题调研。在人行厦门市中心支行召开座谈会,听取有关金融监管部门、银行、企业代表介绍金融服务科技创新、小微企业、绿色经济、海峡两岸融合等领域工作情况、存在问题和意见建议。 

image.png

调研组认为,厦门充分发挥特区优势,勇于改革创新,敢于先行先试,在金融服务创新、服务实体经济发展方面,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩。当前,我国正经受百年变局和疫情叠加冲击,实体经济发展面临诸多困难和挑战。下一步,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求和省委工作部署,把中央和省里出台的助企纾困、应变克难的政策措施落到实处,帮助行业渡过难关,稳定经济大盘。要大力传承弘扬“晋江经验”,迎难而上,奋发有为,围绕数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,深入协商议政,积极建言献策,推动经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。