当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序一行赴泉州调研

省政协副主席洪捷序一行赴泉州调研

来源: 经济委员会

时间:2022-06-06

分享到:

image.png

6月1日至2日,省政协副主席洪捷序带领调研组一行前往泉州,开展“提升福建制造数字化水平,加快制造强省建设”专题调研。

调研组实地考察良瓷科技、安踏创动空间、柒牌时装、华宇集团、海西石材城、华大石材产业技术研究院、利源石业等企业,深入车间,在企业现场召开座谈会,了解企业发展情况,推进制造业数字化转型升级,增强数字化赋能制造业的做法和经验,听取意见建议。

座谈会上,洪捷序副主席与企业负责人就制造数字化转型情况,特别是数字技术创新的举措进行了交流互动。他指出,要积极探索提升制造业数字化水平,开展产学研联合创新攻关,发挥高校优势,把技术往前端延伸,在关键技术上取得突破;龙头企业要发挥引领带动作用,积极搭建数字化平台,辐射提升全产业链数字化水平。