当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会召开二季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

省政协经济委员会召开二季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会

来源: 本站原创

时间:2022-06-23

分享到:

6月20日,省政协经济委员会召开2022年二季度习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,经济委员会主任张灿民主持会议。

学习采取线下和线上相结合方式进行。经济委员会和所联系的民建、工商联、经济界别部分委员参加座谈交流。与会委员围绕《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》、习近平经济思想、习近平总书记关于数字中国、数字福建建设的重要论述等,进行了深入学习和热烈交流。

会议认为,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义,是我们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。习近平经济思想,习近平总书记关于数字中国、数字福建建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好当前协商议政工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习作为首要政治任务,带着感情学、带着责任学、融会贯通学,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习《习近平在福建》等系列采访实录结合起来,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在履职尽责中展现政协委员担当作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,委员们还结合“提升福建制造数字化水平,加快制造强省建设”专题议政性常委会会议议题建言献策。