当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 十二届省政协经济委员会 第三次全体会议暨习近平新时代 中国特色社会主义思想学习座谈会在福州召开

十二届省政协经济委员会
第三次全体会议暨习近平新时代
中国特色社会主义思想学习座谈会在福州召开

来源: 经济委办

时间:2019-07-23

浏览次数:

分享到:

7月19日上午,十二届省政协经济委员会第三次全体会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在福州召开。会议主要传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话以及在福建省政协机关调研时的讲话、崔玉英主席在全省市县政协主席工作座谈会上的讲话精神。

 

22.jpg

(图为中国进出口银行福建省分行行长王须国介绍金融服务“一带一路”建设有关政策和业务情况。)

 

会上,中国进出口银行福建省分行行长王须国介绍金融服务“一带一路”建设有关政策和业务情况,省政协委员、国家税务总局福建省税务局党委书记林京华介绍减税降费有关政策情况。洪捷序副主席出席会议并讲话,王光远副主席出席会议;姜榕兴主任主持会议。会议邀请经济委员会联系的民建、工商联、经济界别部分委员参加。王国利、尤玉仙、游辉、施忠旗、黄卫东、赵文胜、俞龙等委员发言,围绕会议主题进行了深入讨论交流,并就有关问题进行互动。

 

11.jpg

(图为省政协委员、国家税务总局福建省税务局党委书记林京华介绍减税降费有关政策情况。)

 

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、正当其时。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不折不扣落实到政协履职中,以实际行动践行好初心使命。

会议强调,要落实好汪洋主席重要讲话精神和省委省政协贯彻要求,重点把握汪洋主席提出的建设“政协大省”“为全国积累和创造更加丰富的经验”,以及于伟国书记提出的“政协工作走在全国前列”等指示精神,围绕年度工作目标认真履职尽责,努力形成更多有价值的研究成果,为党委政府了解情况、科学决策提供有价值的参考和服务。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把中央和省委的各项部署落实到位,畅通听取民声、集中民智的渠道,广泛凝聚起助力高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设的强大合力。要加强思想政治引领,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧密结合学习贯彻总书记对福建工作和政协工作的重要指示批示精神,紧密结合深入学习贯彻总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,真正学懂悟透、融会贯通,切实把学习成果体现到把牢政协工作的正确方向,转化为促进工作提质增效的有效举措。