当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协召开重点提案督办“三结合”会议

省政协召开重点提案督办“三结合”会议

来源: 经济委办

时间:2019-10-12

浏览次数:

分享到:

10月12日,省政协“着力四大体系建设 推动福建争创制造业高质量发展国家级示范区”重点提案督办“三结合”协商会议在福州召开,省政协副主席洪捷序出席会议并讲话。会上,承办单位和提案者、省政协三方协商座谈,共同研究推动福建争创制造业高质量发展国家级示范区有关问题。在听取与会人员发言后,洪捷序充分肯定提案办理工作,他说,各承办单位深入贯彻中央、省委决策部署,结合提案的意见建议,出台一系列政策措施,着力推动制造业高质量发展,为我省争创国家级示范区做了大量细致有效的工作,提案办理取得扎实成效。洪捷序要求,相关部门要认真研究调研报告提出的问题和建议,继续抓好重点提案后续办理工作,推动协商成果进一步转化落实;省政协要充分发挥专门协商机构作用,推动提案办理制度化、规范化、程序化,不断提升协商议政的质量和水平。

在今年初的省政协十二届二次会议上,郭学军委员提交的《着力四大体系建设 推动福建争创制造业高质量发展国家级示范区的建议》,被确定为2019年省政协重点提案,省委书记于伟国专门作了批示。提案由时任副省长郑新聪和洪捷序两位省领导负责督办,省工信厅牵头主办,省委组织部、省发改委、科技厅、市场监管局、统计局协办。今年以来,督办省领导先后召集省直有关部门召开专题会议、提案督办协调会,组织赴省内外开展调研,在研究论证基础上,形成调研报告。各承办单位对委员的提案作了认真的答复,委员的许多意见建议得到了采纳。郭学军委员在会上表示,对提案办理结果十分满意。