当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委员会召开务虚会

省政协经济委员会召开务虚会

来源: 经济委办

时间:2019-10-18

浏览次数:

分享到:

77.jpg

10月18日,省政协经济委员会召开务虚会,省政协副主席洪捷序出席会议,经济委员会主任姜榕兴主持会议,部分省政协委员,福州、莆田、宁德三市政协分管副主席及经济委员会主任参加会议。

会上,与会人员结合工作实际,分别介绍了近段时间以来的工作情况,并围绕省政协及经济委员会明年工作思路和重点协商议题,提出意见建议。

在听取与会人员发言后,洪捷序指出,今年以来省政协经济委员会按照年度协商计划,聚焦民营制造业高质量发展等我省经济社会发展重点任务,组织政协委员扎实开展协商议政工作,目前大部分课题任务基本完成,进入扫尾阶段,取得较好成效。召开此次务虚会,是经济委员会按照省政协党组、主席会议要求,及早谋划明年工作的一项具体举措,工作抓得很紧,很有必要。

洪捷序要求,要深入学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,发挥人民政协专门协商机构作用,高质量抓好全年任务圆满收官;认真梳理大家提出的意见建议,总结地方经验做法,围绕党委政府中心任务,既立足促进经济发展谋划工作思路,又要从加强市场监管,防范经济领域可能出现的风险问题的角度,进一步研究提出做好明年协商议题建议,为推动我省经济高质量发展建言资政。