当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 2019年省市政协经济委员会工作 联系会议暨第二次习近平新时代中国 特色社会主义思想学习座谈会在泉州召开

2019年省市政协经济委员会工作
联系会议暨第二次习近平新时代中国
特色社会主义思想学习座谈会在泉州召开

来源: 经济委办

时间:2019-12-05

浏览次数:

分享到:

12月3日,省市政协经济委员会工作联系会议暨第二次习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会在泉州召开。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,省政协副主席王光远出席会议,省政协经济委员会、各设区市政协及省政协平潭综合实验区工委有关领导及办公室同志参加会议。会议传达学习了党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神以及全国政协十二届常委会第九次会议和省委政协工作会议精神,学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,总结交流2019年工作经验,研究探讨推进2020年政协经济委员会工作的新思路、新举措。 

 

图片1.png

洪捷序副主席对省市政协经济委员会和省政协平潭综合实验区工委一年来的工作给予充分肯定。他强调,要加强思想政治引领,深入学习党的十九届四中全会会议精神,发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,积极在建言资政和凝聚共识上双向发力;要强化委员作用,推动履职尽责,调动政协委员建言献策积极性;要围绕“十四五”规划编制开展调研协商工作,特别是要围绕做大做强我省重点产业等经济发展课题加强省市联动调研,深入实地调查研究,提出有质量的意见建议,为建设新福建贡献智慧和力量。

图片2.png

会议期间,与会人员还深入“泉州芯谷”南安园区、三安项目和富宸科技公司考察调研。