当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序主持召开挂钩帮扶工作协调会

省政协副主席洪捷序主持召开挂钩帮扶工作协调会

来源: 经济委办

时间:2019-12-24

浏览次数:

分享到:

1.jpg

12月24日,洪捷序副主席主持召开挂钩帮扶将乐县工作协调会,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于印发《省领导挂钩帮扶省级扶贫开发工作重点县、水土流失治理重点县以及经济欠发达老区苏区县(市、区)方案》的通知,研究具体帮扶措施。

会上,省退役军人事务厅作为省直牵头单位,就省领导挂钩帮扶的将乐县、挂点的高唐镇常口村基本情况,及帮扶前期准备工作进行了汇报。省九三学社、民生银行福州分行、省机电公司、福州教育学院等协作单位分别作了支持帮扶工作的表态发言。

在听取与会人员发言后,洪捷序说,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,落实省委十届八次全会关于做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作的部署,全力谋划好挂钩帮扶工作。要深入县镇村开展调查研究,制定帮扶工作方案,落细落实帮扶举措。要充分发挥挂钩部门的职能优势,在产业扶持、人才培训、技术指导、民生项目、资金支持等方面给予倾斜支持,确保帮扶取得实实在在的成效。