当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协副主席洪捷序带队赴将乐县 开展挂钩帮扶工作调研

省政协副主席洪捷序带队赴将乐县
开展挂钩帮扶工作调研

来源: 经济委办

时间:2020-01-03

浏览次数:

分享到:

洪2.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时关于确保革命老区苏区如期奔小康重要指示精神和省委关于省级领导挂钩帮扶工作的新要求,1月2日,省政协副主席洪捷序带领省政协经济委员会及省退役军人事务厅、民生银行福州分行、省机电公司、福建教育学院,新罗区委负责人等赴将乐开展挂钩帮扶工作调研。

洪.jpg

调研组一行深入高唐镇常口村察看乡村振兴、慰问贫困户;到工业园区入企业、进厂房,为企业发展把脉问诊;到文博小镇了解文化、旅游产业发展情况。

1副本.png

洪捷序指出,将乐经济发展总体态势良好,多项指标位居全市前列,脱贫攻坚战役推进有力,乡村振兴工作持续深入,这是将乐广大基层干部努力的结果,展示出了干部群众的团结拼搏、奋发向上的良好精气神。

对于县里提请需要帮助的建议,洪捷序表示将带回去进行梳理、研究后,分解到相关职能部门逐步落实。省直各牵头单位和协作单位要认真履行挂钩帮扶职责,落细落实各项帮扶措施,争取在产业协作、科技、教育卫生等人才培训、劳务协作、资金支持等方面推动帮扶取得实效,真正让老区、苏区人民得实惠,共享改革开放成果。

洪捷序指出,高唐镇常口村是习总书记曾经调研过的村子,经过多年的发展,常口村发生了翻天覆地变化,各项事业发展迅猛,群众幸福指数节节攀升。我们要牢记总书记的嘱托,把常口村打造成全国乡村振兴的先进单位、样板工程,推进将乐经济社会持续健康发展。