当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委委员:铁肩担道义 携手抗“疫”情

省政协经济委委员:铁肩担道义 携手抗“疫”情

来源: 经济委

时间:2020-02-12

浏览次数:

分享到:

疫情无情人有情。新冠肺炎疫情发生以来,省政协经济委员会认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,坚决贯彻中央和省委的决策部署,严格落实省政协党组的具体要求,充分发挥桥梁纽带作用,广泛汇聚疫情防控正能量,及时组织所联系的民建、工商联、经济界委员,积极响应省政协倡议,通过各种途径,多措并举,捐款捐物,驰援一线,用实际行动助力打赢疫情防控攻坚战。

省政协常委、三盛集团董事长林荣滨首笔捐赠500万元,并联合福州市泉州商会、福州女企业家协会,将款项专门用于福建援鄂医务人员的慰问救助工作,做好抗击疫情一线英雄们的坚强后盾。

省政协委员、福建省中行党委书记、行长杨展鹏靠前指挥、周密部署,充分发挥中银集团综合化优势,携手中银保险福建分公司发起“中银守护 平安天使”专项保障行动,为在闽及赴鄂参与疫情防控的一线医务工作者提供保险保障,首批向福建省26家防疫定点医院无偿赠送保险近3000份,每份保障保额最高为100万元,保费由中国银行福建省分行全额承担;同时积极号召全行员工通过各种渠道捐赠各类款项和物资,目前捐赠累计2.17万元。

省政协委员、恒安集团战略总裁许清流,带领恒安集团不计成果、不求回报,全力支援配合全国防疫工作。1月25日首批捐赠的防疫物资2500件杀菌湿巾送抵疫区,1月29日又再向湖北、福建捐赠了1000万元的物资及现金。

省政协委员、融旗集团董事长施忠旗第一时间研究、部署、落实疫情防控工作,向全体员工广泛宣传新冠肺炎疫情知识,增强全体员工防控疫情意识,强化落实疫情监测防控值班制度及工作机制,做到守土有责、守土尽责。在做好防控工作的同时,融旗集团捐赠100万元,专项用于福清市医院新感染疫情病区设备釆购。同时,施忠旗委员还专程飞往加大拿采购医用口罩,并积极联络、发动海外福州乡亲捐款捐物。

省政协委员、爹地宝贝有限公司董事长林斌在春节期间就紧急召集科研人员和技术骨干,研究改造医用口罩产品车间,抽调一半生产人力投入口罩生产。转型生产口罩意味着要放弃重资打造的先进纸尿裤生产线,出口订单也要延期甚至退单。冒巨大风险,需要勇气担当和坚强决心。林斌却说:“这么做没有别的原因,只想着,多生产一个合格口罩,就能多保护一个人。”

省政协委员、利郎集团董事长王冬星捐款300万元慰藉武汉疫情逝者的亲人,更积极转产医用级别防护服等疫情防控必需品,为前线医护人员提供防护保障。

此外,省政协常委、祥龙集团董事长景浓捐赠100万元用于疫情防控和救治;省政协委员、七匹狼集团董事长周少雄捐款100万元,用于疫情返工急需物资的采购。

“一方有难,八方支援”。省政协经济委员会将继续发挥优势,主动承担社会责任,积极组织动员所联系的各界人士,用真情义举驰援防疫一线,同舟共济,守望相助,为夺取防控斗争胜利贡献力量。