当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协经济委委员:委员企业多措并举保障员工身心健康 推进企业有序复工复产

省政协经济委委员:委员企业多措并举保障员工身心健康 推进企业有序复工复产

来源: 经济委办

时间:2020-02-14

浏览次数:

分享到:

随着疫情防控工作的有序开展,省政协经济委员会所联系的界别委员企业纷纷制定了严格的防控措施,保障企业员工身心健康,推进企业有序复工复产。

省政协常委、祥龙集团董事长景浓提早部署、加强防范,向集团旗下意大利DORODORO(多萝多萝)时尚服饰公司全体员工发布了43条防病毒措施,措施涵盖工作区域防护知识、个人防护知识、居家防护知识以及新型冠状病毒肺炎知识、就医流程等五个方面。这些措施,内容详尽、可操作性强。景浓委员说:“疫情防控工作是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提;复工复产既是做好疫情防控工作的必然需要,也是保障员工正常收入、服务百姓生活的必然要求。两者都要抓得严而又严、实而又实、细而又细。基于此,DORODORO组织专门团队,及时制定防控措施,确保员工健康和企业复产两不误。”

省政协委员、福建龙马环卫装备股份有限公司总经理张桂潮,公司成立“新冠肺炎”防控工作小组,及时决策,积极应对,有序防控。一是加强物资保障。复工前采购口罩、消毒液和体温枪等全面消杀防护及防疫物资,成立消杀工作小组和体温测量组,由专人对厂区(办公区域、公共区域、食堂)以及宿舍进行专业消杀,专人负责体温监测、环境消毒、督查教育、发放个人防护用品等;设置多处“免洗消毒洗手点”进行消毒;为员工供应一次性医用口罩,设置“废弃口罩投放桶”。二是加强人员管控。通知目前仍在湖北等重点疫情区的员工在家等候,待疫情解除后返回复工;市外和近期出差经停湖北等重点疫情区的返岩人员一律实行 14 天的居家医学观察,待综合评估解除隔离后上岗;对外省提前回龙岩隔离的员工进行妥善安排;复工顺序按先市内后市外、先一般区域后重点区域的原则安排员工上班。三是加强宣传教育。通过微信群和公众号将疫情防控指南和复工指南及时下发给员工学习,宣传普及疫情防控知识和要求,提高防控意识,做好各方面的防控措施。教育引导员工扎实做好个人防护工作,不发送未经证实的网络消息,避免引起不必要的恐慌。