当前位置: 首页 > 专委会 > 经济委员会 > 工作动态 > 省政协委员:企业“防疫”与“复工”两不误

省政协委员:企业“防疫”与“复工”两不误

来源: 经济委

时间:2020-02-19

浏览次数:

分享到:

新冠肺炎疫情爆发以来,省政协委员胡精沛及其企业万里石,在积极防疫抗疫、踊跃捐款捐物的同时,积极做好各项复工准备,为特殊时期经济建设贡献力量。

早在春节前,公司针对国际业务的特点进行了调休,让国际业务在休整期间保持了正常对接。春节初,公司部署安排防疫工作,利用企业全球化的国际优势,采购防疫物资保障员工返岗使用,同时捐赠给福建厦门、湖南永州、华容等多地(累计价值20万元)。

胡精沛表示,企业在当前特殊时期,除了无条件积极做好日常的防疫工作以外,还应想办法帮助符合条件的员工早日返岗、早日恢复生产,以减少疫情带来的经济损失。在这期间,厦门市政府与企业之间高效互动,就各项难题难点针对性解决,进一步促进了各企业特别是制造业产能的恢复。

万里石股份公司一方面,采取谨慎严密的隔离措施,甚至为部分技术型员工单独安排安全的食宿,保证员工安全健康的作业环境。另一方面,不减员、不减薪,最大限度保证员工利益、最大程度保障生产正常,力争特殊疫情时期“防疫“与“复工”两不误。截止2月14日,旗下20多家分/子公司、工厂基本恢复生产。