当前位置: 首页 > 精神文明建设 > 工作动态 > 省政协召开全国文明单位创建工作总结会

省政协召开全国文明单位创建工作总结会

来源: 本站原创

时间:2020-12-01

浏览次数:

分享到:

文明1.jpg

11月20日上午,中央文明委在北京隆重召开全国精神文明建设表彰大会。省政协机关被正式授予第六届全国文明单位荣誉称号,并作为全国2884个受表彰单位中的18个代表之一上台接牌。这是历年来省政协机关所获的各类奖项中含金量最高、创建难度最大、综合评价最高的一项荣誉。

文明修.jpg

图丨蔡戎 摄


为全面总结文明创建工作,进一步巩固深化创建成果,27日,省政协召开全国文明单位创建工作总结会,省政协主席崔玉英出席会议并讲话,省政协副主席张兆民主持。

崔玉英指出,近三年来,十二届省政协深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照中央文明委的部署和省委的要求,以前所未有的重视程度和工作力度加强省政协精神文明建设,特别是在机关扎实开展文明单位创建活动,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、全员到位,成果来之不易。省政协机关要以此为新起点,进一步提高认识、总结经验,珍惜荣誉、再接再厉,始终保持持之以恒抓工作的韧劲,坚决防止一阵风、冷热不均、不作为慢作为、发展不平衡等问题和倾向,持续巩固深化创建成果,更好地建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,不断提升服务政协工作的能力水平,为建设“政协大省”、全方位推动福建高质量发展超越作出新的更大贡献。

会上,省政协副主席林钟乐代表党组作机关文明创建工作报告。报告回顾总结了机关精神文明创建工作情况,并就持续深入开展好创建工作,进一步提升创建工作水平作出部署要求。

台.jpg

省政协机关党组副书记、办公厅主任黄树清传达全国精神文明建设表彰大会会议精神。贾坚、吴益坚、林朝明、王素平、陈根林等5位在创建工作中表现突出的干部职工代表作大会发言,分享了创建工作体会。

省政协副主席杜源生、洪捷序、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽,全国政协委员、十一届省政协副主席陈义兴,秘书长陆开锦,各专委会主任以及机关全体干部职工参加会议。

会前,全体与会同志在省政协机关大楼前合影留念。