当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 省政协机关离退休同志开展健步行活动

省政协机关离退休同志开展健步行活动

来源: 离退休干部处

时间:2019-11-22

浏览次数:

分享到:

图片1.png

11月21日上午,省政协机关老体协、办公厅离退休干部工作处联合组织机关离退休同志在福州市江心公园开展健步行活动。省政协原副主席陈荣春等老同志及部分老同志家属参加了活动。

江心公园,是个岛屿公园,北与苍霞洲的望龙台遥遥相望,南与龙潭角的望北台隔江对视。公园利用江心岛的特点,结合驳岸加固,突出亲水特点,种植福建山樱花、金桂、鸡蛋花等40多种观赏性植物群组,形成符合自然生态群落的植物景观,修建有一条1.2公里的环岛观江亲水漫步道,在沿江驳岸种植水生植物,保持了湿地系统的生态完整性。老同志们在助老志愿服务共建单位--福建中医药大学青年志愿者协会派出的青年学生志愿者的热情陪伴下,结伴前行,有说有笑,在蜿蜒的林中栈道和阳光长滩中,亲近森林江河,沐浴自然、观赏密集大树群落和闽江碧水,体验原生态自然环境和生物多样性,感受扑面而至的自然清新景致和闽江碧水优美景色。一路上,老同志们欢声笑语,兴致勃勃,精神矍铄,随时用手机拍下美好的瞬间。同时,纷纷感叹于祖国的秀美山河,欣慰于新中国成立70周年日新月异的发展变化,展望未来更是充满豪情和憧憬。

 

图片2.png

这次健步行活动,是机关老体协、离退休干部工作处再次携手福建中医药大学青年志愿者协会组织的一次助老志愿服务共建活动,既增进了老同志之间、老同志与青年学生之间的沟通交流,又传递了健康运动养生的理念,也激发和带动了更多的老同志走出家门、融入自然,提高了生活质量。

 

图片3.png