当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 让歌声为梦想插上翅膀

让歌声为梦想插上翅膀

来源: 机关党委、机关妇委会、女工委

时间:2019-11-27

浏览次数:

分享到:

11月23日上午,省政协机关党委、妇委会和省同人助残志愿者服务中心在福州联合举办“以歌会友 圆梦欢唱”活动,邀请中国音乐家协会合唱联盟理事,福建省音乐家协会副主席张含弓老师为盲人朋友和肢残朋友做音乐讲座。

wps4.png 

活动前,省政协机关党委、妇委会积极邀请老师、确定场所、协调省同人助残志愿者服务中心联系残疾人朋友参与活动,发动机关干部参加志愿服务,组织志愿者接送残疾人朋友;活动开始后,志愿者们现场协助看护残疾人朋友,并积极与他们交流互动,以音乐会友。 

活动现场,张含弓老师作了一场生动活泼又深入浅出的精彩讲座,和大家分享了气息、共鸣、位置、咬字吐字等声乐基础知识,引导大家学会鉴赏不同旋律、不同节奏的音乐如何传达不同的情感,并教授残障朋友和志愿者们《我和你》等经典歌曲的演唱技巧。

wps5.png 

现场气氛热烈,音乐拉近了残障朋友和志愿者们的距离,在讲座尾声,残障人士、志愿者代表走上舞台,用优美的歌声展示学习成果。最后,活动在《祝你平安》的大合唱中顺利落下帷幕。参与活动的残疾人朋友和志愿者们都表示收获颇丰,对省政协办公厅积极搭建平台送来的音乐公益讲座表示衷心感谢。

wps6.pngwps7.png