当前位置: 首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 墨香迎新春 春联送祝福 ——省政协机关组织义务写春联活动

墨香迎新春 春联送祝福
——省政协机关组织义务写春联活动

来源: 机关党委办

时间:2020-01-03

浏览次数:

分享到:

为弘扬中华传统文化,喜迎2020年新春,1月3日上午,省政协书画院、省政协机关工会联合邀请我省8位知名书画家在省政协机关开展“墨香迎新春  春联送祝福”主题活动,为机关干部职工义务写春联。

 

图片1.png


写春联、贴福字,是笔尖上陈久弥香的年味,是记忆里红红火火的福祉,是民俗中传袭千年的宝藏,象征了祥瑞安乐,寄托着人们对美好生活的向往,对未来前景的祈愿,是对中华民族传统文化的传承和弘扬。

 

图片2.png

活动现场,墨香四溢,一张张寓意吉祥的书法作品,一幅幅平安和谐的春联,送走了冬的寒意,带来了春的暖阳,也为省政协机关增添了浓浓的年味,为机关干部职工送上了美好的祝福。

 

图片3.png


整场活动持续四个多小时,书画家们为省政协机关干部职工创作了两百多幅春联和“福”字。

据悉,省政协已连续多年邀请书画家义务写春联,活动得到了机关干部职工的热烈欢迎。近年来,省政协机关着力将精神文明建设融入传统节日,让机关干部职工在“我们的节日”中深切感受了中华传统文化的魅力。