当前位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社 > 政治引领履职尽责 发挥优势担当作为 九三学社福建省第九次代表大会在福州召开

政治引领履职尽责 发挥优势担当作为 九三学社福建省第九次代表大会在福州召开

来源: 福建日报

时间:2022-06-16

分享到:

(记者 林清智) 15日,九三学社福建省第九次代表大会在福州召开。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿代表九三学社中央以视频形式讲话,中共福建省委常委、统战部部长王永礼代表中共福建省委到会致辞。省领导檀云坤、黄海昆、洪捷序、林钟乐,老同志陈家骅出席会议。省各民主党派、工商联和有关单位负责人应邀到会祝贺。

邵鸿表示,五年来,九三学社福建省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,团结带领各级组织和广大社员坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;不断完善参政议政工作机制,议政建言质量进一步提高;进一步完善组织体系,加强领导班子建设,整体工作呈现出民主团结、开拓进取的新气象,特别是在抗击新冠肺炎疫情关键时刻,广大社员充分发挥优势,挺身而出、同心战“疫”,以实际行动彰显了福建九三学社的作为担当。希望新一届省委会履行好政治责任,深化政治交接,确保多党合作事业薪火相传;全面加强自身建设,继续实施人才强社战略,为更好履行参政党职能提供更加坚实的保障;积极参政履职,紧紧围绕国家重大战略和福建经济社会发展中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,努力形成一批高质量的议政建言成果,不断深化社会服务成效,为全方位推进高质量发展超越贡献新的更大的力量。

王永礼代表中共福建省委向大会召开表示热烈祝贺。他表示,过去五年,九三学社福建省委会积极履行参政党职能,各方面工作取得显著成效。希望九三学社福建省委会以换届为契机,不忘合作初心,引导广大社员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;主动担当作为,积极投身高质量发展实践,围绕办好人民满意的教育、推进创新型省份和健康福建建设等献计出力、议政监督,为高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献更多智慧和力量;加强自身建设,总结参政党建设经验,把握参政党建设规律,用好福建多党合作丰富资源,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织。

民革福建省委会主委夏先鹏代表省各民主党派、工商联致贺词。

省政协副主席、九三学社福建省委会主委洪捷序代表九三学社福建省第八届委员会作工作报告。