当前位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社 > 社中央监督委到福建授课并交流指导工作

社中央监督委到福建授课并交流指导工作

来源: 九三学社

时间:2018-06-06

浏览次数:

分享到:

6月6日上午,九三学社中央监督委副主任刘政奎应邀到福建省社会主义学院为社青海、辽宁、福建省委共同举办的“九三学社青辽闽省委委员暨监督委委员履职培训班”授课。

刘政奎简要回顾了2008年社中央监督委成立以来工作历程,并从为什么要监督、谁来监督、监督谁、监督什么、如何监督、监督结果如何运用、继续做好监督工作的几点想法等七个方面,为学员详细解读社内监督工作。刘政奎指出,社内监督是我社的一项重要工作,做好社内监督工作,事关九三学社自身建设,事关九三学社参政党历史地位,事关多党合作事业健康发展,意义十分重大。刘政奎还与学员进行了交流,学员纷纷表示受益匪浅。
  下午,社中央组织部副巡视员陈晓英应邀到社福建省委机关走访指导工作,并与社省委专职副主委陈美琼、副主委马祥庆、秘书长李金算交流探讨社内监督有关问题。