当前位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社 > 防控疫情 九三学社福建社员在行动

防控疫情 九三学社福建社员在行动

来源: 九三学社福建省委员会

时间:2020-02-04

浏览次数:

分享到:

疫情就是命令。疫情当前,在洪捷序主委指示下,九三学社福建省委第一时间转发《九三学社中央关于积极动员全社力量共同打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的通知》和福建省民主党派联合倡议书,向全省各级组织和社员发出坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战的动员令,全省各地社组织迅速响应,广大社员立足本职,发挥优势,积极投身疫情防控工作中,展现福建九三学社社员的作为和担当。

在此次防控新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,厦门大学附属福州市第二医院设备科科长、福建省医院学会医学装备分会副主任委员、福州市医学装备管理质量控制中心主任、市二院支社主委周庄,除了负责所在医院的防护保障工作,还作为福州市应急指挥中心的专家,指导福州市应急防护用品供应保障,为政府防护用品采购提供专业技术指导,从去年12月以来都没有休息,一直在一线工作中。

福州市第二医院呼吸与危重症医学科主任、主任医师,福州市抗新型冠状病毒肺炎专家组成员,社福州市委委员、仓山区工委主委佘晖组建了所在医院的新型冠状肺炎隔离、留诊观察病房,配合院领导及各部门积极应对,制定预案,开启发热门诊。抗疫以来,她每天在临床一线和发热门诊排查、诊治病人,还负责疫情相关的会诊、指导、培训,即使身体非常疲劳,达到了所能承受的生理极限,她还是第一时间报名增援武汉,随时准备出发。

1.jpg

在厦门抗击新型冠状病毒肺炎的一线成员中,有多位九三学社厦门大学附属中山医院支社的社员,他们是影像科王金岸主任医师、叶锋副主任医师,呼吸科成潇主治医师,儿科田维敏主任医师,神经内科阳清伟主任医师,检验科姚艺辉副主任检验师,护理部林丰主任护师。作为不忘合作初心、与党携手共进的九三人,他们临危受命,不惧感染隔离的风险,积极奋战在一线,分别承担着发热感染患者的诊疗及救治、CT检查及诊断、病毒检验、预检分诊及临床护理等工作,为人民群众的健康保驾护航,为打赢这场没有硝烟的战役贡献自己的力量。

2.png

三明市中西医结合医院白沙分院院长、社员施秋丽始终战斗在一线,摸查来自湖北的返乡人员,在线为辖区发热病人开处方,积极宣传新型肺炎相关知识。

社员陈挺剑是莆田学院附属医院院专家组成员、门诊诊断组长,抗疫以来一直在战斗一线。

福建协和医院支社社员、妇产科医生罗嘻、陈德招等坚持春节值班,面对来自武汉且有咳嗽咳痰等症状的孕产妇,冒着被传染的风险,做了大量的隔离、预检工作。

闽晟建设有限公司和海峡建工集团负责人、社员叶德俊分别以公司、集团名义向三明市红十字会捐款5万元,向福清市总商会捐款2万元。

闽鑫建设有限公司董事长、社员严景明以公司名义向厦门建筑协会捐款5万元。

社员陈颖个人通过浙大广州校友会捐赠1千元,陈颖作为联合创始人的上海钛米机器人科技有限公司捐赠300公斤消毒液给武汉医院,于2020年1月24日(除夕)运抵武汉投入消毒使用。

此外,社员积极建言献策,目前已收到林修凤等社员报送疫情防控相关社情民意信息5条。

还有许多社员坚守岗位,默默无闻地参加疫情防控工作…

向你们致敬!