当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协委员赵红佳:前后方齐发力 全力防治新冠肺炎

省政协委员赵红佳:前后方齐发力 全力防治新冠肺炎

来源: 教科卫体委员会

时间:2020-03-02

浏览次数:

分享到:

“口罩拉下来,舌头给我们看下。”

“她的脉怎么样?你号个脉看看。”

近日,一场空中三方会诊在福建省人民医院和武汉光谷方舱医院的方舱内外同步进行,省政协委员、福建省人民医院党委书记赵红佳等人在省人民医院内对着大屏幕,对武汉光谷方舱医院方舱内的新冠肺炎患者进行个体化辩证。

面对复杂严峻的疫情形势,为充分发挥中医药在防控新冠肺炎疫情方面的作用,作为全省首家三甲中医院的党委书记,赵红佳迅速邀请省政协副主席、民盟福建省委会主委、主任医师阮诗玮,第八、第九届政协常委、原福建中医药大学校长、主任医师杜建等中医专家成立了中医药防治专家组,搭建了网络专家会诊平台,通过远程会诊、网络连线等方式指导医院派往前方的医疗队员进行中医辨证论治及中医心肺功能康复救治工作。

与此同时,对于院内的疫情防控工作,赵红佳也一刻不敢放松。她主动挂帅成立医院应急人员培训与协调小组,编制院内诊疗流程、应知应会、院感防控方案等“秘籍”,根据诊疗对象将不同科室分类分级,针对性地开展全体员工新冠肺炎应急和防护培训,通过实操演练、线上学习、技能考核、督查督导等方式,努力降低院内交叉感染风险,着力推动防控救治和日常医疗服务工作有序逐步开展。

image.png

参与远程会诊


image.png

现场指导疫情防控技能考核