当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协机关志愿服务队赴金汤社区开展防疫知识宣传普及暨防疫物资捐赠活动

省政协机关志愿服务队赴金汤社区开展防疫知识宣传普及暨防疫物资捐赠活动

来源: 教科卫体委

时间:2020-03-20

浏览次数:

分享到:

1.jpg

3月18日下午,省政协机关党员干部防控疫情志愿服务队联合省红十字会、福建卫生报、福建医务志愿者协会赴福州市鼓楼区温泉街道金汤社区开展防疫知识宣传普及暨防疫物资捐赠活动。省政协主席崔玉英、副主席阮诗玮、秘书长陆开锦、办公厅主任黄树清、教科卫体委员会主任黄红武和省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁以普通志愿者身份参加了本次活动。

改.jpg

捐赠仪式上,省政协及相关专委会领导和省直部门负责人向温泉街道及下辖的7个社区赠送了口罩、食品、书籍、家庭药包等防疫物资。省政协机关志愿服务队和金汤社区双方代表分别作了发言。

3.jpg

省政协教科卫体委办党支部书记王素平向连续在疫情防控一线奋战50余天的街道和社区工作人员致以崇高敬意,并表示省政协机关志愿服务队将继续积极参与社区联防联控工作,与街道社区携手共进,毫不放松落细落实党中央及省委关于疫情防控工作的安排部署,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

金汤社区党委书记叶世妹向省政协机关及省直相关部门及时送来防疫物资表示感谢,要求街道和社区全体工作人员进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,以高度负责的态度坚决守护辖区平安与健康。

随后,全体志愿者一道赴秘书巷开展疫情防控知识宣传普及活动,向辖区居民宣传政策、释疑解惑,并送上防疫物资。

省政协教科卫体委员会、文化文史和学习委员会、党建处、督办处、宣传和社情民意信息处的18位党员干部参加了志愿活动。