当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 教科卫体委员会召开“深化‘数字福建’建设,打造国家数字经济创新发展试验区”课题座谈会

教科卫体委员会召开“深化‘数字福建’建设,打造国家数字经济创新发展试验区”课题座谈会

来源: 教科卫体委

时间:2020-04-14

浏览次数:

分享到:

教科卫体委员会3.png


教科卫体委员会5.png

4月9日下午、4月10日上午,省政协教科卫体委员会召开“深化‘数字福建’建设,打造国家数字经济创新发展试验区”课题座谈会,邀请相关省直部门、省各民主党派、工商联负责人及部分政协委员、专家学者到场,围绕课题调研提纲进行深入交流。省政协副主席薛卫民、阮诗玮出席会议。

会上,大家立足自身职能和研究方向,围绕我省数字经济优势、短板、创新发展经验做法、意见建议等内容发言;各民主党派、工商联和部分省政协委员就调研提纲和课题方向进行交流座谈。

阮诗玮副主席指出,“深化‘数字福建’建设,打造国家数字经济创新发展试验区”课题作为省政协2020年首个专题协商课题,受到省委省政府和社会各界的高度关注;要深入领会省委省政府关于数字福建建设和数字经济发展的部署要求,厘清本次课题的落脚点、突破点和闪光点,以点带面,准确分析我省数字经济20年来的发展情况和优势所在,找准短板和不足,提出建设性的思路建议供党委、政府决策参考。

薛卫民副主席强调,“深化‘数字福建’建设,打造国家数字经济创新发展试验区”专题协商课题是对2019年“我省数字经济协同发展机制构建”课题的一次延续和提升,充分体现了省委省政府对数字经济发展的重视;省直各单位、各高校委员小组、民主党派和工商联及与会委员要充分认识到这一课题的重大意义,立足本职,运用自身优势资源,齐心协力高质量完成专题协商任务,为推动我省数字经济发展多做贡献。