当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会开展“深化’数字福建’建设 打造数字经济创新发展试验区”专题调研

省政协教科卫体委员会开展“深化’数字福建’建设 打造数字经济创新发展试验区”专题调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-04-30

浏览次数:

分享到:

图片2.png


图片3.jpg

4月中下旬,省政协副主席薛卫民、阮诗玮分别带领省政协教科卫体委员会、省直相关部门负责同志及省政协委员、专家学者赴福州、龙岩、莆田开展“深化’数字福建’建设,打造数字经济创新发展试验区”专题调研,实地考察相关园区、企业15家,召开座谈会3场,广泛了解我省数字经济发展情况及存在的困难问题,详细收集各部门、企业、街道社区的意见建议。

图片1.jpg


图片4.jpg

调研中,薛卫民副主席指出,习近平总书记在福建任职期间,高瞻远瞩地作出建设数字福建的战略决策。20年来,数字福建建设为数字中国积累了丰富鲜活的经验,成为数字中国建设的思想源头和实践起点。为高质量完成此次专题协商,推动数字福建建设再上新台阶,课题组要广泛深入地收集整理各部门、企业提出的意见建议,努力为省委省政府提供更多有益有效的决策依据。

阮诗玮副主席高度肯定各地近年来数字经济发展情况。他强调,要充分认识到数字经济是实现全省经济跨越式发展的重要引擎,以立体空间式的思维思考课题内容,从利用制度、体制优势优化顶层设计的角度为党委政府提供更多深化“数字福建”建设的意见建议,从而实现“共享”“善治”的目标。