当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 教科卫体委员会赴漳州市开展“退役运动员合理使用”课题调研

教科卫体委员会赴漳州市开展“退役运动员合理使用”课题调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-04-30

浏览次数:

分享到:

图片6.png


图片5.png

4月26日-27日,省政协教科卫体委员会负责人带领省体育局及体育界委员赴漳州市开展“退役运动员合理使用”和“传统体育项目”课题调研。

调研组一行深入漳州市体育训练基地、福建元吉体育用品有限公司等地,详细了解漳州市传统体育项目开展情况及退役运动员安置就业情况,并围绕“退役运动员合理使用”召开座谈会,听取漳州市相关部门及体育界委员对退役运动员就业、安置的意见建议。

调研组表示,近年来,我省竞技体育取得较大发展,退役运动员的合理使用对我省体育事业的发展具有重大意义,教科卫体委员会将通过这一课题,努力推动相关部门持续完善运动员学习教育机制及退役安置政策,为我省营造良好的体育文化氛围献计出力。