当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会召开学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神座谈会

省政协教科卫体委员会召开学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神座谈会

来源: 教科卫体委

时间:2020-06-24

浏览次数:

分享到:

图片3.png

622日下午,根据崔玉英主席的部署,省政协教科卫体委员会召开学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神座谈会,邀请省政协委员、专家学者和省卫健委、省疾控中心、福建医科大学、福建中医药大学、福州市政协、厦门市政协等同志参加。阮诗玮副主席出席会议并讲话。

图片4.png

会议认为习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,对于全党全社会强化底线思维,增强忧患意识,推动新时代卫生健康事业高质量发展,时刻防范卫生健康领域重大风险,切实维护人民生命安全和身体健康,具有重大而深远的意义。大家一致表示要结合我省实际,立足岗位学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,努力提高“进一步加强我省疾病预防控制体系建设”重点调研和“加强人才队伍建设,高质量推进医改”对口(界别)协商质量,积极为我省全面提升疾病防控和医疗救治能力、维护人民健康摸实情、出实招、献良策。

省政协委员、专家学者从不同角度阐述我省疾病预防控制体系和卫生人才队伍建设情况、存在问题和意见建议,省卫健委、省疾控中心与大家互动交流、深入探讨。厦门市政协先行开展“加强和完善公共卫生防疫体系建设”课题调研,与大家分享了厦门市疫情防控工作情况、存在问题和对策建议,福州市政协介绍了疾病预防控制体系建设调研计划,实现省市政协联动开展调研、提高实效。

阮诗玮副主席充分肯定大家贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉和心系我省人民健康的使命意识,要求深入开展调研,群策群力,提高调研实效,发挥好政协建言咨政、凝聚共识的作用。