当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协机关开展支持新时代文明实践中心建设主题活动

省政协机关开展支持新时代文明实践中心建设主题活动

来源: 教科卫体委

时间:2020-06-29

浏览次数:

分享到:

1.png

6月28日,省政协办公厅、教科卫体委员会、文化文史和学习委员会前往福清,开展支持新时代文明实践中心建设主题活动,并邀请部分省政协委员参加。

省政协教科卫体委员会联系南安市同盛体育器材有限公司赠送了价值13万元的体育器材,省政协文化文史和学习委员会赠送了300册书籍,还进行了新时代新美育结对子种文化——福建省少儿舞蹈美育工程公益教学基地授牌。

2.png

省政协常委、教科卫体委员会主任黄红武表示,文明是软实力的重要体现,要用中国特色社会主义文化、思想道德体系来凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,不断提升全社会的文明程度。新时代文明实践中心建设是一个很好的载体,对打通群众工作最后一公里、提升城乡文明水平起到很好的作用。省政协支持福清市新时代文明实践中心建设的目的,就是为了进一步拓展机关文明创建工作的内涵和外延,更有针对性地助力城市文明建设,更好弘扬社会主义先进文化,实现文明共创、成果共享的目标。

3.png

捐赠仪式结束后,大家参观了福清市新时代文明实践中心、福清市美术馆、福清市体育馆。省政协委员、奥运会女排冠军侯玉珠和省政协委员、乒乓球世界冠军陈子荷与福清市排球协会、乒乓球协会的青少年朋友进行了互动交流,省政协委员、省舞蹈家协会驻会副主席、秘书长缪丽容对当地美育工作给予指导、提出意见建议。整个活动气氛热烈,效果良好,受到当地群众好评。