当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 全国政协副主席万钢率“科技创新企业发展面临的困难和建议”课题组来闽调研

全国政协副主席万钢率“科技创新企业发展面临的困难和建议”课题组来闽调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-06-30

浏览次数:

分享到:

88.jpg


77.jpg

6月15日至18日,全国政协副主席万钢率全国政协专题调研组来闽就“科技创新企业发展面临的困难和建议”开展调研。

期间,调研组先后赴泉州、福州、宁德等地,深入晋华集成电路有限公司、中铜东南铜业有限公司、宁德思客琦智能装备有限公司、宁德时代新能源科技有限公司等企业一线,调研我省高端装备制造、新能源、电子信息等产业发展情况。并在晋江晋华、宁德时代新能源公司召开座谈会,直奔主题了解掌握企业发展存在的困难瓶颈和意见建议,组织调研组成员以现场研讨的形式为企业发展出谋划策。省委书记于伟国,省长唐登杰也同调研组一行进行了座谈。

全国政协教科卫体委员会副主任曹健林,全国政协教科卫体委员会分党组副书记、驻会副主任丛兵,全国政协常委徐平,全国政协委员宋鑫、张健、周强等参加调研。省领导郑新聪、郑建闽参加有关活动。全国政协常委、省政协副主席,致公党福建省委会主委薛卫民,省政协常委、教科卫体委员会主任,省教育厅原厅长黄红武全程陪同调研。

6月16日下午,调研组一行在省政协召开专题座谈会。会上,万钢副主席充分肯定了我省在推动科技企业转型升级、落实全国两会惠企政策为企业纾困解难等方面的好经验好做法。他强调,习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时指出,要努力在危机中育新机、于变局中开新局,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。这为我们推动科技企业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。福建政协要坚持围绕中心,服务大局,密切同广大政协委员委员的联系,鼓励科技创新企业坚定信心,紧紧把握疫情为数字经济发展带来的新机遇,加强基础研究,提高原始创新能力,以产品研发为目标,以工业互联网为基础,以产业链为纽带,由骨干企业带动中小企业转型升级,确保产业链的完整、融合、畅通。

崔玉英主席表示,万钢副主席率调研组一行在统筹推动常态化疫情防控和经济社会发展的重要时刻来闽调研指导,充分体现了对福建各项工作,尤其是对科技创新企业发展工作的关心和支持。此前不久,省政协刚刚围绕“深化数字福建建设,打造国家数字经济创新发展试验区”召开专题协商会,许多委员对科技企业创新发展等相关问题十分关注,提出了宝贵的意见建议。下一步,福建政协将以调研组来闽指导为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实全国两会部署,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,为推动我省科技企业创新和高质量发展超越发挥人民政协应有的作用。