当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会赴省电子信息集团开展重点调研

省政协教科卫体委员会赴省电子信息集团开展重点调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-07-14

浏览次数:

分享到:

1.jpg

为开展好2020年界别委员活动,高质量完成“福建省高技术企业成长加速机制研究”课题,7月10日,省政协教科卫体委员会组织科技界别委员赴福建省电子信息集团进行调研。

2.jpg

调研组及委员一行先后来到福建海峡星云信息科技有限公司、福建兆元光电有限公司,实地查看企业生产一线,了解生产情况及国产化设备性能。随后,在企业召开座谈会,听取海峡星云信息科技有限公司本地国产整机项目情况介绍及省电子信息集团关于建立健全高技术企业成长加速机制的意见建议。

调研中,教科卫体委员会主任黄红武对企业的创新发展给予充分肯定。他指出,海峡星云智能制造基地是整机国产化的一个良好开端,电子信息集团应该拿出国企的责任和担当,积极承担起人才培养、基础研究和应用研究的重任,将此打造为示范标杆项目,向全省推广经验做法。下一步,委员会将围绕“福建省高技术企业成长加速机制研究”课题开展更为广泛深入的调研,提出操作性强、行之有效的意见建议,为推动高技术企业加速发展贡献政协力量。