当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协教科卫体委员会赴宁德市开展 进一步加强我省疾病控制体系建设重点调研

省政协教科卫体委员会赴宁德市开展
进一步加强我省疾病控制体系建设重点调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-07-25

浏览次数:

分享到:

图片1.png

省政协教科卫体委员会于7月14日-16日赴宁德市开展“进一步加强我省疾病控制体系建设”重点调研,考察了宁德市、周宁县、寿宁县下党乡三级医院或疾控中心,召开了宁德市、周宁县、寿宁县下党乡及下党村四场座谈会,组织部分省政协委员、宁德市政协委员、周宁县政协委员参加,当地党委、政府相关领导和卫生健康、医疗保障、疾控中心、编办、工业和信息化、财政、人力资源和社会保障、应急管理、数字办、医院等负责人参与协商。省政协常委、教科卫体委员会主任黄红武带队,省政协委员、教科卫体委员会副主任、省立医院党委副书记、省立金山医院党委书记李红主持座谈会。

图片2.png

图片3.png

调研组一行深入医院和疾控中心,了解疾病控制体系构建、机制建立、能力提升等方面情况,省政协委员发挥专业优势给予具体指导。在座谈会上,大家共同立足于摸实情况、找准问题、理清对策,互动争鸣、互相启迪。在下党乡调研时,调研组还结合专委会党建工作,参观了“难忘下党”主题馆,召开了临时党支部会议,聆听下党乡亲们生动讲述习近平总书记三下下党和给乡亲们回信的过程,上了一次别开生面的党课。

黄红武主任在考察和座谈会期间,提出许多有针对性的问题,以问题为导向,引导调研更加深入开展,并强调在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、统一指挥下,全国一盘棋,特别是宁德市各级党委政府以及政协共克时艰,取得新冠疫情防控阻击战阶段性胜利,体现了社会主义制度优越性。“进一步加强我省疾病控制体系建设”是省政协2020年度重点调研课题,我们将充分吸收本次调研反映的问题、总结的经验做法以及提出的意见建议,提高调研质量,为进一步加强我省疾病控制体系建设发挥政协作用。