当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席薛卫民率队开展“福建省高新技术企业成长加速机制研究”课题调研

省政协副主席薛卫民率队开展“福建省高新技术企业成长加速机制研究”课题调研

来源: 教科卫 体委

时间:2020-08-24

浏览次数:

分享到:

1.jpg

8月18日至8月21日,省政协副主席薛卫民及教科卫体委员会负责人分别率调研组赴漳州市、厦门市开展“福建省高新技术企业成长加速机制研究”课题调研。

2.jpg

调研组先后深入漳州市台商投资区、厦门市海沧区等地,实地察看了太龙(福建)商业照明股份有限公司、嘉文丽(福建)化妆品有限公司、漳州灿坤实业有限公司及厦门金龙旅行车有限公司、海沧生物医药港、厦门万泰沧海生物技术有限公司、特宝生物有限公司等,并与当地有关部门及企业进行交流座谈,了解我省高新技术企业成长存在的困难问题和意见建议。

调研中,薛卫民副主席指出,科学技术是第一生产力,持续优化机制推动我省高新技术企业加速成长,是贯彻落实中央经济工作会议精神,全方位推动高质量发展超越的有力之举。调研组要深入总结分析调研中发现的问题,梳理归纳收集到的意见建议,提出操作性强、行之有效的对策措施,为省委省政府提供决策参考。