当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队赴平潭调研

省政协副主席阮诗玮带队赴平潭调研

来源: 教科卫体委

时间:2020-08-28

浏览次数:

分享到:

图片3.png

8月13日至14日,省政协副主席阮诗玮带领调研组赴平潭综合实验区开展“加强人才队伍建设,高质量推进医改”对口(界别)协商调研,考察平潭综合实验区协和医院、疾控中心和潭城、流水卫生院,深入了解卫生人才队伍、委培生使用、薪酬、医疗卫生体制改革、医院和疾控中心建设等方面情况,并召开座谈会,听取政协委员及平潭综合实验区政协工委、党群工作部、社会事业局、疾控中心、医院等负责人的意见建议。

阮诗玮副主席充分肯定平潭综合实验区改革发展、环境建设等方面所取得的成绩,希望加快补齐医疗卫生事业短板,为创业发展创造更好的条件。他强调,要加强顶层设计、做好规划;要落实好医改政策,提高卫生人员待遇,解决招不进、留不住等问题;要加快改革步伐,因地制宜制定政策,加强基础人才队伍、中医人才队伍和村医人才队伍建设,探索柔性引才等办法,提升医疗水平;要推进信息化建设,用好医疗卫生经费。