当前位置: 首页 > 专委会 > 教科卫体委员会 > 工作动态 > 省领导到福建工程学院看望慰问教师代表

省领导到福建工程学院看望慰问教师代表

来源: 福建日报

时间:2020-09-10

浏览次数:

分享到:

(记者 刘必然) 9日,省政协副主席阮诗玮率科教卫体委和部分省政协委员到福建工程学院看望慰问教师代表。

在教师座谈会上,阮诗玮一行听取了校领导和教师代表发言,并向教师代表赠送了书籍。阮诗玮表示,尊师重教是中华民族的优良传统,也是省政协科教卫体委一直以来所秉承的理念,我们坚持每年开展教师节活动,鼓励广大教师坚守岗位、立德树人。福建工程学院历史悠久、底蕴深厚,今年学校积极适应疫情防控新形势,统筹做好复学复课。广大教职工克服重重困难回到育才一线,充分展现了高校教师的责任担当。他勉励老师们继续保持干事创业的精气神,为推动福建教育事业健康发展作出积极贡献;希望台籍老师们继续以教育为纽带,增进两岸同胞的沟通交流;希望全体教职工牢记“学高为师、身正为范”的信条,忠实履行教书育人的职责,不负党和人民重托,不辱时代使命,为全方位推动高质量发展超越筑牢育才根基,为新时代新福建建设贡献更多力量。

阮诗玮一行还参观了福建工程学院环境学院实验室、大学生关爱联动中心、大学生就业创业指导中心,了解学校教研、奖助工作、学生就业等情况。